關注我們的

關注無解音樂網微信

打開微信,點擊底部的“發現”,使用 “掃一掃” 即可關注。

關于我們

無解音樂網(www.bwzcgy.tw)創建于2009年3月,是中國少數的以原創音樂資訊為主的音樂網站,關注國內外最新最好的獨立音樂。

無解幕后的團隊成員均為國內外優秀音樂雜志和網站的長期習慣性讀者和用戶。有感于在當時國內論壇BBS風潮減退和社交網絡迅速崛起的背景下,音樂資訊媒體領域卻缺少真正意義上最基本的音樂資訊網站,便創建了無解音樂網。

作為無解前輩的獨立音地及同一時期誕生的逆音等各個音樂資訊網站都在過去幾年間逐漸停止更新,而無解則堅持到現在,并已經發布了超過200篇的采訪,將近300篇的樂評和演出回顧,推薦了超過500支的國內外樂隊。

無解團隊現有駐扎上海的編輯兩名,分布于國內各個城市及國外倫敦、蘇格蘭、紐約、波特蘭等重要音樂城市的作者若干,和國外數個獨立廠牌和音樂網站建立了合作關系,并且是法國音樂流服務Deezer在中國的獨家合作伙伴。

因為無解編輯作者團隊豐富的報道經驗及獨到的品味與見解,無解也經常受到諸如迷笛音樂節、草莓音樂節、上海爵士音樂節、Beijing Sonic、蛋生音樂節、Ableton Workshop、Music Matters Asia等活動主辦方的邀請,現場采訪和報道活動整體及參與藝人。

在過去的6年間,網站經過數次改版設計,現已經采用最新代碼技術和前沿設計理念,并且擁有非常友好化的移動終端的瀏覽界面。

除了線上網站之外,無解也從2011年開始拓展線下活動,積極舉辦了挖掘和推廣新樂隊的“無解現場”,自主制作及翻譯音樂紀錄片字幕并組織國內各城市免費放映的“無解放映會”,還有2014年開始的邀請當今電子音樂界最為獨特和令人激動的音樂人的“無解電場”系列。

無解周末”是無解音樂網在2014年底的一次全新的嘗試。每年選擇一個非上海和北京的第三方城市,打造一個有趣又充滿創意和地下DIY獨立精神的音樂周末。

如果你對無解有什么建議?如果你想給無解推薦你喜歡的音樂?如果你有什么有趣的合作想法?

歡迎聯系我們,也歡迎關注我們的新浪微博:@無解音樂網


斯诺克中国公开赛直播