關注我們的

關注無解音樂網微信

打開微信,點擊底部的“發現”,使用 “掃一掃” 即可關注。

無解首發 | MV: Joy Ginger《I’m Lost》

joy副本

在無解音樂網的搜索欄輸入“Joy Ginger”的名字,你會得到很多有他出演的演出信息和兩年前一期包含他作品《殤》的Wooozy Mix——雖然還沒有來自無解的直接深入報道,但在過去三年間,他毫無疑問是我們關注的國內電子音樂場景中,一位極為活躍的參與者。

2017年10月,憑借在Babel Records發表的一張制作精良、情感與旋律表達流暢的EP——《Love Is Illusion》,這位北京制作人的人氣在網絡飛升,并順理成章地獲得了“唱工委第二屆CMA最佳舞曲/電子器樂專輯”獎項的提名。而在Joy Ginger眼中,名聲與追捧不過是他人眼中的虛像。舞池中時不時自顧自地放上一段“Linkin Park”,在音樂平臺上卷入與EDM粉絲的罵戰;線上線下,他都保持著我行我素的作風。可有時,越是自我,也越會觸及自我的深處——Joy Ginger對生活與創作的過度渴望,讓他愈發不能忍受二者隱隱露出的“重復跡象”,繼而產生一種持續的不安情緒,并深受其苦。他把自己悶在臥室里,拼命想通過音樂尋求發泄,甚至不惜對曾經的自己“痛下殺手”。這種在傷痛中尋求療愈的做法帶來了晦暗、如暗流般涌動的新聲音;個人化的情緒表達在今天無解為大家搶先帶來的這首新歌《I’m Lost》中體現尤為明顯。

EP-COVER《LOVE IS MEDICINE》是繼《LOVE IS ILLUSION》發表兩年后,Joy Ginger記錄自己情感,同時打破個人風格化標簽的積極嘗試。

作為全新EP《Love Is Medicine》的開篇曲目,《I’m Lost》強硬的俱樂部節拍與隱隱震顫的低音頻率并不能讓人直接聯想到Joy Ginger曾經的甜美;當采樣人聲反復響起時,我們似乎能多少體會制作人的心境:“I’m lost”。而視覺藝術家Immosa準確地提煉了旋律中的不安情緒,以3D動畫構建出那座圍困著Joy Ginger的空城。順著影片主人公——一個沒有面龐,也沒有任何有機跡象,只有金屬軀殼的人形“物件”——的第一視角,道路隨歌聲展開;晃動、顛簸的視線掃過未來都市的廢墟,街道、吊橋都空無一人;荒原上蔓生的野草象征著頹敗,正隨著腳步不停吞噬每一寸土地……當這場災難之地的漫步接近終點,尾奏響起,一段清澈的鋼琴旋律伴著循環的人聲采樣突然插入;此時,視角抽離而出,重新對準佇立在陰暗街頭不再動彈的主人公,讓我們的思緒也定格在這一幅凄美而空洞的畫面之上。

 

MVJoy Ginger – I’m Lost

 

7月份,Joy Ginger將和DOKEDO、ZHI16等好友共同踏上新EP推廣的四城巡回之旅。這將是你在現場體會Babel Records多元之美的不二良機。

 

文、編輯:Ivan Hrozny


?巡演推薦

Tour Poster副本

關于作者: Ivan Hrozny
Já u? jsem stary...

Submit a comment

斯诺克中国公开赛直播