關注我們的

關注無解音樂網微信

打開微信,點擊底部的“發現”,使用 “掃一掃” 即可關注。

從Shygirl的歌單中深挖她受到的音樂影響

去年6月,為慶祝“Youtube Music”服務的啟動,《Dazed》找到了他們榜單“Dazed 100” 中的三位音樂人,邀請他們制作一個涵蓋自己最愛歌曲的歌單。這其中就包含本次無解電場,即將與coucou chloe一起亮相上海的倫敦音樂人Shygirl。

歌詞犀利狠毒,Shygirl創作的音樂無可置辯是極具倫敦氣息的。正如她在一期《Dazed》中說的,“我下一張唱片具有英國說唱風格,也有怪異、黑暗的地下俱樂部場景氣息——但是,將它們組合在一起的手法要流行的多”。作為音樂風格界限模糊的NUXXE俱樂部團體中的一員(同Shygirl一起,成員們均入圍了“Dazed 100”榜單),她是為倫敦這座城市的舞池帶來新鮮氣息的新興地下音樂人中尤為重要的一員。

在由《Dazed》和YouTube Music一起制作的小電影中,本名Blane Muise的Shygirl解釋了為什么這座城市總給予她靈感:“我覺得我的每一首歌都是在公交車或是地鐵上寫的”,她說,“我熱衷于不同文化之間的碰撞,倫敦的每一個區域都提供著一些不同的機遇,或像是不同的生活、存在方式。”

為了慶祝成功自己成功進入“Dazed 100”榜單,Muise回顧了自己的個人音樂歷程,并以此為《Dazed》制作了一個全新的歌單。從一些她選取的歌曲當中可見她與倫敦俱樂部根源的深厚連接——就像Benga鬼斧神工的dubstep杰作《E Trips》和倫敦大牌DJ Larry B創作的超現實歌謠都是很好的例證。而她選取的其他歌曲則更深入揭示了Shygirl的內心世界:像Yaeji那種明亮而彈性十足的贊歌《raingurl》,以及Bjork的名曲《Hunter》——Shygirl回想道:“當在孩提時期第一次聽到它的時候,我感覺這歌是那么黑暗而詭異。我播放它,假裝自己就是自己臆造電影中的邪惡角色”。


Shygirl的歌單“Mind, Body and Soul”(如上方播放器顯示不正常,請刷新頁面)

Tracklist

1. Bjork – Hunter

2. Bent – Swollen

3. Bodyrox – What Planet U On ft. Luciana

4. Wideboys – Sambuca ft.Dennis G

5. X-Coast – Feel Real (ft. Xhosa)

6. Benga – E-Trips

7. Alice Deejay – Better off Alone

8. Outkast – Prototype

9.Yaeji – raingurl

10. Basement Jaxx – Romeo

11. N-Dubz – I Swear

12. Larry B – Fake Molly Love

 

如果你在這些音樂中,與Shygirl找到了共鳴。歡迎下周一去ALL參加我們今年的第一場“無解電場”活動!


COUCOU CHLOE X SHYGIRL POSTER_FINAL

 

關于作者: Ivan Hrozny
Já u? jsem stary...

1 Comment

Submit a comment

斯诺克中国公开赛直播